Меню Закрыть

Честно о техноконтроле

Пункты ТО предлагают новую услугу, которую назвали «Техноконтроль». Ниже я попробую объяснить, что из себя представляет техноконтроль и какова его цель.

Термин «техноконтроль» был взят в обиход на пунктах ТО примерно пару лет назад, хотя техническую проверку машин (как платную, так и бесплатную) можно было делать и раньше.

Причем, техноконтроль не заменяет официальный техосмотр. По моему личному мнению, предложение услуг техноконтроля обусловлено следующим:

  1. Боязнь получить в техпаспорте пометку «Повторный» (по-моему, пометка «Повторный» противоречит конституционному праву человека на свободу передвижения, но мы сейчас не об этом), это не юридическая процедура позволяет узнать, что предпринять, чтобы в следующий раз успешной пройти ТО.
  2. Так как ARK ранее составлял «рейтинги повторных ТО», то те пункты ТО, где число отправленных на повторный техосмотр машин было маленьким, попадали под пристальное внимание. Известно, что в глубинке, где доход жителей мал, за небольшую плату осматривали (деньги шли в карман работнику) машину знакомого знакомого, а в техпаспорт никаких пометок не делали.  Подобные купленные техосмотры уменьшали относительное число повторных ТО, а владелец пункта ТО не взять это под контроль. Поэтому владельцы сельских пунктов ТО сочли необходимым внедрить проверку технического состояния машины до прохождения ТО, который фиксируется в программе осмотра ARK. Если к случаям повторного ТО добавить случаи обращения за техноконтролем, то доля повторных ТО получится не такой и маленькой, а осмотрщику будет сложнее положить в карман плату за предварительную проверку.
  3. Если после начала осмотра выясняется, что повторного ТО не избежать, то бывали случаи, когда автовладелец просил не ставить пометку «повторный то», так как, например, завтра нужно ехать через залив. В подобных случаях есть возможность «проскользнуть» на техноконтроль (на котором решение не принимается), так как время посещения техосмотра еще в будущем.
  4. Не секрет, что в наши дни встречаются некоторые недобросовестные работники, которые за «дополнительную плату» можно пройти ТО. Соответствующие работники ARK периодически посещают пункты ТО, для проверки их работы. Первое, что взяточник говорит в свое оправдание, что в данный момент проходит техноконтроль, а не техосмотр.

Из-за последнего аспекта технический отдел ARK был против техноконтроля, так как стало труднее ловить халтурщиков. В очередной раз нашелся кто-то «сверху», кто решил, что ARK снова препятствует свободному предпринимательству. Я считаю, что переход от техноконтроля на техосмотр не должен наказываться, хотя ARK считает, что просачивание с техосмотра (после обнаружения проблем, грозящих повторным ТО) на техноконтроль является нарушением закона, несмотря на то, что в законе нет упоминания такой проверки авто как «техноконтроль».

Оставив в стороне, используемое недобросовестными людьми алиби, (возможность быстро проскользнуть с техосмотра на техноконтроль), хотелось бы рассказать подробнее о предварительном осмотре. Подчеркиваю, что это мое личное мнение и мнение некоторых людей, связанных с ТО. Поэтому:

Суть в том, что автовладельцам дается возможность получить информацию о техническом состоянии авто, для получения которой у автовладельца и большей части ремонтных мастерских нет средств. Техноконтроль также проходят перед длительной поездкой. В ходе контроля проверяют тормоза, выхлопные газы, а также результаты проверки головного света. Подобная проверка технического состояния машины помогает автовладельцам предварительно и дешево проверить машину, в отличие от представительств марки и небольших мастерских. По-моему, бессмысленно отдавать машину в ремонт до того, пока вы не выясните, что именно требует замены. Зачастую просят подготовить машину к ТО, но при его прохождении выясняется, что, несмотря на счет за ремонтные работы в пару тысяч крон, машина все-таки не в порядке.

Предварительная проверка не позволит узнать о состоянии фар (исключая, регулировку головного света) машины и состоянии дополнительного оснащения, так как это может решить сам человек, получивший права. Если в ходе техноконтроля автовладелец хочет узнать, горит ли у машины один, два или три стоп-сигнала, то такое даже сложно комментировать, так как условием для получения прав является знание правил дорожного движения, где четко сказано:

§68. Водитель обязан:
1.перед началом движения в исправности транспортного средства и следить в пути за его состоянием.

Если после техноконтроля машина оказывается в очереди на ремонт, то через неделю на техосмотре лампочка, которая не горела на техноконтроле, не буде гореть и сейчас. Причина вышесказанного в том, что зачастую во время техноконтроля проверка данных лампочек не является важной. Куда важнее работа подсветки номерного знака, работоспособность ABS, уровень тормозной жидкости, исправность подушек безопасности и т.п.

У осмотрщиков разный подход к техноконтролю, так как эта процедура не регулируется ни законом, ни регламентом. Отсюда следует, что каждый работник пункта ТО сам решает, насколько тщательно проверять машину (и проверять ли вообще). Большинство владельцев пунктов ТО не присутствуют на месте.

Подобное обстоятельство позволяет работнику ТО подзаработать, то есть он может положить себе в карман плату за проверку, потому что, несмотря на то, техноконтроль должен фиксироваться в компьютере, это делается не так и часто, так как закон этого не требует. Могу сказать, что большая часть техноконтролей не фиксируется в программе техосмотра, поэтому отсутствует нормальный учет. Отсюда и возникают проблемы с получением счета или чеков.

Если вы хотите пройти на нашем пункте ТО предварительный осмотр то:

  1. Берется техпаспорт Вашей машины, фиксируется в компьютере (в программе ARK) начало техноконтроля.
  2. Проверяются тормоза, выхлоп, регулировку ходовой и фар (распечатку результатов замирений делают лишь по Вашему желанию).
  3. Все недочеты для Вас выписываются на бумаге.
  4. За проделанную работу вы платите 200 крон + 200 (если был т.н. дизельный тест)
  5. В компьютере фиксируется (программа ARK) прохождение техноконтроля без юридически действующего решения. Поэтому, если у вашей машины есть недочеты, которые приведут к повторному ТО, то оно не будет оформлено, а у вашей машины останется действующий техосмотр, позволяющий ездить на машине.

Если после техноконтроля выясняется, что Ваша машина соответствует действующим техническим нормам, то при Вашем желании можно пройти ТО:

  1. Берется техпаспорт Вашей машины, снова открывается программа техосмотра, теперь уже в графе ТО.
  2. Проверяется соответствие действительности информации в техпаспорте, проверяется дорожное страхование, дополнительно оснащение и просят водительские права, чтобы зафиксировать, кто предоставил машину на ТО.
  3. В соответствии с распоряжением ARK, снова проводится тест тормозов и выхлопа, распечатки результатов замеров прилагаются.
  4. Проверяют то, что не проверили на техноконтроле.
  5. Оформляется удачное прохождение ТО и в техпаспорте отмечается срок прохождения следующего ТО.
  6. За ТО Вы платите 500 крон, если нужно пройти «дизельный тест», то еще 200 крон за него.

Ps. Во время техноконтроля и, возможно, последующего ТО не желательно делать два дизельных теста, поэтому упомянутый тест будет сделан во время техосмотра.

NB! У нас исключено «проскальзывание» с техосмотра на техноконтроль.

К Вашим услугам,
Майт Миллерт
Maitene OÜ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.